對于大部分人來說,人工智能并不陌生,比如前一段時間備受關注的“消殺機器人”,在疫情中就承擔為醫院配送醫療物資、給隔離酒店里的客人遞送食物、在公共場所自動測溫和消殺的角色。說到這,大家一定還會想起更早之前,那個在圍棋界“人機大戰”中大獲勝利的選手吧?這一位被大家稱為“阿爾法狗”的選手,就是典型的人工智能產品“AlphaGo”。



對于集成灶行業來說,“人工智能”時代也已經到來了。由火王集成灶旗下的AI智能集成灶產品,也得到業內的廣泛關注。從曝光的情況來看,火王智能集成灶均采用了智能菜譜、人機交互、自動控溫技術、遠程控制等多項新科技,還搭載了業內先進的中央智能芯片,具有初步的智能烹飪功能。


火王AI智能集成灶擁有出色的智能菜譜系統,只要和智能鍋一配對,在整個烹飪過程中,火王AI智能集成灶就能夠通過放入的輔料和油溫自動判斷烹飪方式,自行對鍋中的油溫和火力大小進行智能調節,油溫高了就會自動將火力調到合適的檔位,油溫低了就會加大火力,承擔起了烹飪過程中精確控火控溫的重要作用。



在菜譜APP的有效引導下,火王AI智能集成灶的煙灶鍋三者將智慧聯動成一體,只要跟隨智能菜譜的節奏,即使是烹飪經驗為零的廚房新手,在火王AI智能集成灶手把手的教學帶動下,照樣快速地掌握隱藏在烹飪背后的秘訣,做出色香味俱全的美食來。


目前,智能烹飪、智能冰箱、智能凈水都已初成型,預計在2-3年,隨著以AI智能集成灶為代表的集成烹飪技術的完善,廚房的各個子模塊將由點成線、由線成面,各功能區智慧聯動,牽一發而動全身,共同構建起一個功能完善的智能廚房生態。

山东群英会遗漏数据