經過近幾年的迅猛發展,集成灶在2019年完成了180億市場規模的沖刺,成為繼煙灶以外的第三大支柱性廚電細分產業。


事實上,距離2003年第一臺集成灶問世,集成灶發展的總歷史還不到17年,然而就在這17年中,集成灶憑借其實戰成績和巨大的潛力,從無人問津到家喻戶曉,從不被看好到領跑市場,在這個寸土寸金的高房價時代中,我們住所各個功能分區都明顯被壓縮了,而廚房空間更是大不如前,大量的市場消費需求被釋放,集成灶為年輕一代的小廚房、開放式廚房打造帶來了新曙光。



從目前的情況來看,以集成灶為中心的廚房智能生態打造,成為了各大集成灶品牌的新藍海。各家紛紛整合上下游資源,積極布局新技術,加速智能產品的落地。毫無疑問,誰率先掌握了智能集成灶核心技術,誰就占據了未來。


在這股集成智能風潮中,由知名集成灶品牌火王率先闖入了AI智能新領地,成為了此次產品升級中的弄潮兒。



火王AI智能集成灶采用了業內領先的中央智能芯片控制系統,突破了傳統集成灶只能依靠旋鈕調節的模式,其強大的煙灶鍋主動配合、菜單引導和遠程控制等功能,使集成灶能夠高速運算和智能分析實際的烹飪操作。油溫高了,火王AI智能集成灶就會自動調節火力到合適的檔位,而油溫低了會自動加大火力,開創了集成灶能初步脫離人為操作的新局面,讓智能烹飪在集成灶上成為可能。


值得一提的是,火王AI智能集成灶采用自動控溫專利技術,只要和火王智能鍋一配對,就能夠通過放入的輔料和油溫自動判斷烹飪方式,智能調節集成灶的火力大小,從而有效地防止焦糊、干燒、溢鍋等情況發生。



在廚電觀察看來,火王AI智能集成灶是近年來集成灶行業發展的一個里程碑式產品,它為集成灶擺脫嚴重同質化,走向廚房智能烹飪開辟了一條新思路。

山东群英会遗漏数据