2020年初,一場突如其來的疫情席卷了全球,打亂了我們的生活節奏,也給市場的發展造成了巨大的損失,就連發展態勢一片大好的集成灶市場也不例外。受到疫情影響,原定的裝修進度被迫延長,消費者的整個裝修計劃也只能延緩到疫情結束,2020年的集成灶整體市場發展也會受到一定程度的影響。


不過如果我們把眼光放長,就會發現這種影響只是暫時的,雖然是處在疫情最為吃緊的這兩個月,線上集成灶市場卻迎來了歷史上最大幅度的增長,雖然線下市場還沒有放開,但是可以想象到的是隨著疫情的結束,一貫保持高速發展的集成灶消費市場也將進一步擴大,并將會迎來新一波的消費高峰。



面對即將到來的消費高峰,如何成功地將消費需求轉化落地,是各大集成灶企業首先面臨的問題。除了將消費者引流到線上成交之外,一些集成灶企業還洞察到了這次疫情下的消費需求的轉變,加大了對智能新產品的研發投入。


在各大集成灶品牌的技術較量中,火王集成灶一馬當先,率先開發出AI智能集成灶新品,是首家以“智能”為研究主方向的集成灶企業。



從曝光的情況來,火王AI智能集成灶還成功接軌了物聯網,在新機型中植入了智能觸屏、煙灶鍋智聯、菜譜導航、遠程控制等多項新技術,具有初步的智能烹飪功能,那些夾生、糊鍋、溢鍋、干燒等烹飪問題,自然都能從源頭上解決掉了。 

山东群英会遗漏数据