經過這一段時間疫情的沖擊,集成灶市場格局重塑,原本主戰場在線下的集成灶市場也轉移到了線上,各大集成灶品牌活躍在網絡的各個角落。


在集成灶線上市場,整體競爭環境變得更加透明,不僅面臨著激烈的業內競爭,跨品類間的角逐也在上演。但就是這樣的情況下,集成灶線上銷售、帶貨,甚至是線上招商都得到了新發展,為一季度集成灶市場的發展帶來了新的活力。



從疫情期間集成灶市場發展情況來看,2020年與集成灶相關的消費需求并沒有消退,而是借由線上渠道,得到了一定程度的釋放。全民居家隔離的這段時間,也讓人人都開始走入到了廚房,那些不做飯的、沒機會做飯的、做飯不熟練的消費者,也在一遍遍的下廚練習中,對廚電產品的性能和品質有了更高的要求。面對這樣的情形,集成灶產品單純依靠各模塊功能簡單組合的路子已經行不通了,巨大的市場前景和消費需求,都在不斷在倒逼集成灶創新升級。



目前,有不少集成灶企業都瞄準了AI智能領域,將觸角伸向了智能聯動操作上,將廚房的智能生態打造視作為新的競爭點。其中,具有觸屏灶研發背景的火王已經搶先一步,捷足先登,率先開辟了AI智能集成灶新品類。


不同于常見的集成灶品牌,火王AI智能集成灶采用簡潔時尚的全觸屏設計,還搭載了業內先進的火力控制系統HI-touch,完全可以實現火力可視化操作,只要輕觸屏幕,就能實現多項功能的精準調節和自由切換。



而在實際烹飪方面,有了煙灶鍋智聯、菜譜導航、風火同調等功能的加持,“智能”一詞在火王AI智能集成灶上得到了充分的體現。只要和火王智能鍋一配對,火王AI智能集成灶就能智能把控烹飪過程中的油溫、火力、風量的關鍵指標,一次性解決了由于火力控制不精確而帶來的夾生、糊鍋、溢鍋、干燒等烹飪問題,讓下廚變得更可控、更智能。

山东群英会遗漏数据