2020年初新冠肺炎病毒肆虐,扎堆聚集被強令禁止,出行受限,實體門店客流下滑到了歷史最低點,線下交易慘淡,對整個社會就造成了極大的影響,而集成灶市場正在遭受著近五年以來最大的危機。



受到疫情的影響,原定的裝修進度被迫停滯,大眾消費需求被居家隔離期拉長,集成灶的消費也下滑到了冰點,但從長遠來看,這種影響也只是暫時的。


經過這一段時間的居家隔離,人們對于廚電產品的消費觀念也發生了一些新轉變,大家對于性價比的依賴程度不再像之前那么明顯,消費更加講究品質、口碑和個性化功能,而在消費升級的帶動下,各大集成灶品牌都在積極布局智能產品線,甚至有些集成灶大牌還將觸角延伸到了智能聯動領域,著力打造以集成灶為中心的廚房智能生態。



提到集成灶產品的智能化,就不得不提火王。


作為首家布局AI智能領域的集成灶品牌,火王不僅采用了全觸屏無旋鈕設計,讓火王AI智能集成灶看上去更具科技感,而且還接入了物聯網,讓風火同調、煙灶鍋智聯、菜譜引導等多項智能技術落地應用。


據了解,火王AI智能集成灶具有非常強大的自主配合功能,能夠自動根據菜式的需要,智能識別我們的每一步操作,自動感知油溫,自動調節烹飪過程中的火力大小和風量,讓看似難搞的廚房烹飪變得智能而簡便。



從某種程度上說,未來的集成灶品牌與品牌之間的較量,將脫離簡單的模塊組合,轉而向更高層次的AI智能集成灶產品的開發與應用。預計在未來的1-3年來,以AI智能為代表的集成灶的功能將會趨于完備,將可能成為智能廚房生態的中樞,將諸多使用智能新技術帶給消費者的同時,也將開啟全新的人機交互式方式。

山东群英会遗漏数据